Written by 10:23 Судебная практика Views: 6

В Красноярском крае главу турфирмы осудили за гибель подростка от лап медведя

В Ермаковском районе Красноярского края суд вынес приговор директору туристической фирмы, 16-летний работник которой погиб при нападении медведя на территории природного парка «Ергаки».

Несчастный случай произошел 21 июня 2021 года, когда мальчик, трудоустроенный турфирмой разнорабочим в палаточный лагерь, вышел из него, отправившись выполнять поручение работодателя.

На пути к кордону «Тушканчик», откуда в лагерь доставляли продукты, подросток встретил бурого медведя, и зверь смертельно травмировал человека.

Директор турфирмы отрицал свою вину, утверждая, что такие несчастные случаи, как нападение хищника, невозможно предотвратить. Однако правоохранители доказали, что руководитель пренебрег даже минимальными предосторожностями — в частности, не обучил несовершеннолетнего работника правилам передвижения по лесу и не обеспечил безопасность мальчика, рассказали в краевой прокуратуре.

Фигуранта уголовного дела о нарушении требований охраны труда признали виновным и приговорили к двум годам лишения свободы условно, а также лишили права заниматься определенной деятельностью.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Close