Written by 10:42 Происшествия Views: 3

Якутия попросит самолет-амфибию для тушения лесных пожаров с воздуха

Республика Саха направит заявку МЧС России на услуги самолета Бе-200, чтобы привлечь его к тушению лесных пожаров. Сегодня в Якутии горит уже более тысячи гектаров леса, сообщил в своем Telegram-канале зампред Дмитрий Садовников.

В Олекминском районе, пострадавшем от наводнения, теперь ведется борьба с огнем. Три пожара из семи действующих в регионе находятся на его территории. Горят отдаленные от сел Тяня и Бясь-Кюель леса, куда невозможно добраться по земле.

В районе объявлен режим чрезвычайной ситуации, что позволяет надеяться на помощь самолета-амфибии.

Кроме Олекминского пожары действуют в Алданском, Верхоянском, Нерюнгринском и Сунтарском районах. Со стихией сражаются 175 человек и пять единиц техники.

В жаркие сухие дни, какие установились сейчас на большей части территории Якутии, существенно повышается класс пожарной опасности в лесах. Если недавно возгорания случались чаще по вине человека, то сейчас основная причина — сухие грозы.

Из-за отсутствия облаков самолеты-зондировщики пока лишь ждут возможности быть привлеченными к тушению пожаров. В регионе, по словам зампреда, будут наращивать силы лесопожарных формирований.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Close