Written by 10:33 Трейдинг Views: 1

СМИ: победа Моди на выборах поддержит рост рупии

Индийская рупия признана одной из лучших валют Азии в этом году благодаря огромному притоку иностранной валюты в облигации в в рупиях, и ее ралли может продолжиться на фоне ожиданий того, что премьер-министр Нарендра Моди получит мандат на реализацию политики, способствующей экономическому росту страны.

Рупия готовится к прорыву в мае, который должен стать для нее лучшим месяцем за год. По данным Malayan Banking Bhd, к концу 2024 года она достигнет пика — 82 за $1. Однако на пути этого ралли стоит ряд рисков, в частности, жесткий контроль над валютой со стороны Резервного банка Индии с целью сохранить ее стабильность и защитить экспортную конкурентоспособность страны.

При этом победа Моди на выборах считается весьма позитивным фактором для рупии, учитывая, что при его администрации страна уже процветала экономически. Но центральный банк предпочел сохранить стабильность рупии.

Напомним, что подсчет голосов ожидается 4 июня, так как многоступенчатые выборы в Индии, начавшиеся в апреле, подходят к концу, и подавляющее большинство голосов, полученное партией Моди, может поддержать рупию.

Сам же премьер пообещал улучшить инфраструктуру и расширить программы социального обеспечения.

Иностранные инвесторы вложили в облигации в рупиях примерно $6 млрд перед включением суверенных облигаций страны в индекс развивающихся рынков JPMorgan Chase & Co. в июне.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Close