Written by 10:32 Крипто Views: 3

Бывший адвокат из США признался в криптовалютном мошенничестве на $9,5 млн

Год назад Дэвида Кагеля (David Kagel) исключили из коллегии адвокатов штата Калифорния. Поэтому он решил заработать другим способом ― используя свою «репутацию опытного юриста», он придал легитимность криптовалютной пирамиде, которую запустил его знакомый.

Кагель совместно с сообщниками привлекал инвесторов, обещая огромные прибыли. Под видом адвоката Кагель убеждал жертв, что его сообщник владеет биткоинами на $11 млн и эти деньги могут пойти на возмещение любых потенциальных убытков. Он даже использовал бланки своей фирмы в поддержку этих утверждений.

Полученные средства Кагель и его сообщник использовали для собственных целей. 85-летний адвокат признал вину в одном случае мошенничества и может получить до 5 лет тюрьмы.

«Дэвид Кагель злоупотребил своим положением адвоката, чтобы завоевать доверие инвесторов и поддержать ложные заявления о доходности вложений в криптовалюту. Кагель и его сообщники выманили у своих жертв миллионы долларов и использовали эти средства, чтобы набить себе карманы. Когда адвокаты придают мошенническим схемам видимость легитимности, это может привести к масштабным потерям для жертв», ― отметила глава криминального подразделения Управления юстиции, первый заместитель помощника генерального прокурора Николь Арджентьери (Nicole M. Argentieri).

(Visited 3 times, 1 visits today)
Close