Written by 10:48 Крипто Views: 2

Университеты Южной Кореи испытывают трудности при обналичивании криптовалютных пожертвований

По данным местных СМИ, многие университеты обратились к властям с просьбой открыть банковские счета для обналичивания крупных пожертвований в криптовалютах. Сейчас, чтобы продать монеты или конвертировать их в корейские воны, от пользователей криптобирж требуется учетная запись под реальным именем, а банки отказываются открывать счета отечественным корпорациям и учреждениям, работающим с криптоактивами.

Финансовая разведка Южной Кореи (KoFIU) и Министерство образования обеспокоены, что корпоративные счета, в отличие от индивидуальных, проще использовать для отмывания денег через криптовалюты из-за отсутствия проверки личных данных. Чиновники объяснили свой отказ тем, что предоставление исключений для образовательных учреждений будет несправедливым по отношению к организациям или компаниям, работающим в других сферах.

Ведомства порекомендовали университетам воздержаться от приема пожертвований в криптовалютах. Это ставит в затруднительное положение университеты, уже имеющие цифровые активы, поэтому власти изучают возможность создания для них специальной системы, с помощью которой они смогут обналичить полученные монеты.

Напомним, что в апреле южнокорейские политики пообещали местным криптоинвесторам расширенные льготы, при этом финансовые регуляторы в Южной Корее готовятся ужесточить правила для листинга новых альткоинов на централизованных криптобиржах, работающих в стране.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Close