Written by 12:28 Финансы Views: 0

Осадчий: Имущества США в России хватит для компенсации урона от изъятия активов

Американского имущества в России хватит для покрытия урона от изъятия замороженных российских активов. Об этом сообщил начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

По его словам, американские активы хранятся на счетах типа «С», кроме того, в России продолжает работать крупный американский бизнес. Осадчий полагает, что на этих счетах находятся сотни миллиардов рублей, а американские банки и предприятия могут быть национализированы.

В частности, пояснил эксперт, в России работают «Ситибанк» с активами на 0,6 триллиона рублей и «Дж. П. Морган Банк Интернешнл» с активами на 0,2 триллиона рублей.

«Национализация активов, принадлежащих американцам и находящихся в российской юрисдикции, может компенсировать ущерб от конфискации российских активов Соединенными Штатами Америки», — полагает эксперт.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о порядке компенсации ущерба России и Центробанку страны в связи с решениями Вашингтона. Согласно распоряжению, теперь, в частности, разрешено использовать американское имущество для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Close