Written by 14:37 Судебная практика Views: 2

На Урале главврача психдиспансера осудили за взятки

В ЗАТО Озерск Челябинской области вынесли приговор бывшему заведующему психоневрологическим диспансером, обвиняемому в получении взяток от родственников пациентов. Подсудимый признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием, однако в смягчении своей участи не преуспел.

«Установлено, что подсудимый с января 2017 года по июль 2023 года систематически получал взятки от родственников пациентов за содействие в длительной госпитализации, либо за госпитализацию без согласия самих пациентов, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Общая сумма полученных подношений составила около 1,8 миллиона рублей».

Действия врача квалифицировали по статьям о получении взяток за незаконные действия в значительном и крупном размере. Не смотря на раскаяние, помощь следствию и добровольное перечисление в бюджет всей суммы полученных взяток, суд приговорил его к пяти с половиной годам лишения в колонии строгого режима со штрафом в размере шести миллионов рублей.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Close