Written by 11:21 Крипто Views: 4

Индийские власти используют блокчейн для хранения документов

К платформе Blockchain.gov.in, оператором которой является Национальный центр информатики (NIC) от Министерства электроники и информационных технологий Индии, уже подключены 19 департаментов, в том числе Верховный суд. Документы для хранения на блокчейн-платформе поступили от администрации шести провинций и трех ведомств федерального правительства — Центрального совета среднего образования (CBSE), Министерства по делам потребителей и Министерства юстиции Индии.

На платформе перечислены документы, которые хранятся в блокчейне. Это свидетельства об образовании, земельные кадастры, а также информация о цепочках поставок лекарственных препаратов. По состоянию на 9 марта, CBSE разместила в блокчейне наибольшее количество документов, тогда как от Верховного суда было занесено 43 документа. Кроме того, на платформе были размещены свидетельства о регистрации недвижимости и даже жалобы на неправомерные действия полиции.

В декабре 2021 года Индия представила «Национальную стратегию развития в области блокчейна», с намерением использовать преимущества этой новейшей технологии. Индийские власти уверены, что хранение документов в блокчейне может предотвратить подделку документов, сократить объем бумажной работы и упростить ведение учета. Блокчейн способен защитить документацию от несанкционированного доступа, поэтому эту технологию можно внедрять в различных сферах.

Недавно Национальная платежная корпорация Индии (NPCI) подписала соглашение с Индийским институтом науки (IISc) в Бангалоре о проведении совместных исследований в области блокчейна и искусственного интеллекта (ИИ). Технический директор NPCI Вишал Канвати (Vishal Kanvaty) уверен, что блокчейн способен улучшить платежную среду: сократить расходы на транзакции и ускорить расчеты.

На прошлой неделе управляющий Резервного банка Индии (RBI) Шактиканта Дас (Shaktikanta Das) объявил, что ЦБ не имеет ничего против блокчейна. Регулятор использует его для создания собственной цифровой валюты, и эту технологию необходимо развивать, сказал Дас.

Оценили потенциал блокчейна и Вооруженные силы Индии. В 2023 году они заявили, что будут использовать платформу на основе блокчейна для коммуникаций между военнослужащими.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Close