Written by 16:59 Финансы Views: 392

Кабмин направит еще более 40 млрд рублей на зарплаты бюджетников

Для исполнения майского указа президента в части повышения доходов работников бюджетной сферы правительство в 2023 году выделило свыше 36 миллиардов рублей. Средства пошли на зарплаты учителям, воспитателям детских садов, педагогам колледжей, преподавателям вузов, работникам культуры, науки и здравоохранения.

«Глава государства подчеркивал, что все параметры по уровню их зарплат должны строго соблюдаться, — напомнил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина. — Речь идет о специалистах важнейших для общества и для страны отраслей».

Принято решение дополнительно выделить на эти цели более 11 миллиардов рублей, сообщил председатель правительства. По его словам, деньги также предназначены для выполнения социальных обязательств перед служащими отдельных федеральных государственных учреждений.

Майским указом глава государства постановил, что заработная плата фельдшеров и медсестер должна быть не ниже средней по региону, а врачей — вдвое выше этого показателя. Чтобы доходы соответствовали такому уровню, правительство предоставит регионам дополнительно почти 30,5 миллиарда рублей, заявил Мишустин. «Важно следить за тем, чтобы в каждом российском субъекте положенные средства дошли до медицинских работников, — потребовал он. — Обеспечение достойной оплаты труда занятых в бюджетной сфере и, конечно, тех, кто заботится о здоровье людей, спасает жизни — одна из наших главных задач».

(Visited 392 times, 1 visits today)
Close