Written by 16:32 Политика Views: 329

Володин поручил взять на контроль вопрос качества школьного питания

Необходимо провести проверку качества питания учащихся младших классов. Такой запрос в Роспотребнадзор поручил отправить председатель Государственной думы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания.

Поручение получили комитеты по охране здоровья и по контролю.

О жалобах родителей на качество школьного питания в ходе заседания заявил член комитета по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев. По его оценке, это один из острых вопросов, который задают не только в Дагестане, но и во многих других регионах,

Володин подчеркнул важность того, чтобы профильное ведомство постоянно держало этот вопрос на контроле. Спикер добавил, что тему качества питания в школах активно обсуждали родители в ходе встреч с депутатами во время региональной недели.

Вячеслав Володин в ходе заседания также призвал привлекать молодежные организации всех политических сил к мониторингу соблюдения закона о запрете продажи вейпов несовершеннолетним (правила вступили в силу с 1 июня). Эту тему поднял глава думского комитета по молодежной политике Артем Метелев. Он предложил через месяц провести общероссийский мониторинг ситуации с продажей вейпов.

«Правильно подключать все молодежные организации наших парламентских фракций, комитет по молодежной политике должен вовлекать в свою работу молодежные организации всех политических сил, представленных в Государственной думе, и не только», — подчеркнул Володин.

Он добавил, что молодежные организации оппозиционных фракций должны быть «вовлечены в повестку развития страны, защищать ее интересы».

(Visited 329 times, 1 visits today)
Close