Written by 17:46 Статьи Views: 229

В Москву съехались профессионалы модной индустрии из 60 стран мира

В Москве с 28 ноября по 2 декабря проходит BRICS+ Fashion Summit, который принимает профессионалов модной индустрии из 60 стран.

Деловая программа, модные показы, B2B-шоурум (это означает, что профессионалы бизнеса ориентируются, прежде всего, на коллег), а также фестиваль короткометражных фильмов, посвященных моде, лекции, мастер-классы, мультимедийная выставка. Основная площадка BRICS+ Fashion Summit — «Зарядье». Для презентации коллекций дизайнеров были выбраны и другие места Москвы: показы коллекций на подиуме проходят в Паркинг Галерее парка «Зарядье», Доме Пашкова, Российской государственной библиотеке и в Государственном историческом музее.

Шоурум

В нем представляют свои коллекции дизайнеры из 20 стран. Всего — 130 брендов. Шоурум располагается в Паркинг Галерее парка «Зарядье». Там, кстати, проходила Московская неделя моды, и гости поражались фантазии организаторов — расположить ряды одежды и подиумы на Паркинге — это смело.

В шоуруме в этот раз можно встретить покупателей из Китая, Индии, Малайзии и других стран. И, конечно, из Москвы, Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Новосибирска, Иркутска, Ульяновска, Уфы и других городов. Таких покупателей на модных мероприятиях называют байерами — это люди, которые выбирают образцы одежды и делают закупки для торговых точек. На модных саммитах и Неделях моды они одни из самых дорогих гостей.

Кинофестиваль

Он пройдет 30 ноября в мультимедийном зале центра дизайна Artplay. В программе собраны короткометражные фильмы, получившие награды на международных фестивалях кино о моде. Есть картины из Южной Африки и Северной Америки, Европы, Центральной и Юго-Восточной Азии. Они будут выведены сразу на несколько экранов. C 15.00 до 18.00 в этот день вход на площадку свободный.

А в 18.15 состоится публичный диалог «Мода как способ познания и инструмент раскрытия индивидуальности и разнообразия», в котором примут участие эксперты из разных стран: Dfaniks (Давид Фернандо Мартинес Люго) и Bench Bello (Бальтазар Магаллон) — основатели известного фестиваля моды в США и Международной недели моды в Маниле (Филиппины), Наталья Каневская — художник по костюмам (фильмы «Чебурашка», «Содержанки», «Монастырь», «Триггер») и Ксения Мосалева — директор белорусского фестиваля моды. Вход — по предварительной регистрации.

Лекторий

Его программа разделена на пять блоков, которые освещают различные сферы модной индустрии и включают в себя лучшие лекции образовательных модных программ от вузов и школ моды из России, Китая, Индии, Колумбии, Бразилии, ЮАР, Великобритании, Коста-Рики, Аргентины, Колумбии, ОАЭ, Турции. Всего была подана 1 тыс. заявок, из которых экспертный совет отобрал 120. Куратор проекта — Анна Рыкова, автор курсов о моде на популярных образовательных платформах, преподаватель Британской высшей школы дизайна.

Где узнать подробности

Полная программа BRICS+ Fashion Summit опубликована на официальном сайте мероприятия.

Прямая трансляция показов BRICS+ Fashion Summit пройдет в официальном сообществе Московской недели моды ВКонтакте, а также на российских и зарубежных сайтах.

Какие дизайнеры приедут

Список дизайнеров для участия в показах BRICS+ Fashion Summit был определен международным комитетом саммита. Свои новые коллекции в Москве показывают многие из тех, кого только предстоит открыть российским покупателям и модникам. Это китайский бренд нестандартной классики CHNNYU; бразильский дизайнер яркой одежды Lucas Leão; египетский бренд высокой моды Hany El Behairy Couture; звезда Istanbul Fashion Week Arzu Kaprol; аргентинский бренд SADAELS; дизайнер из Эфиопии Kunjina; белорусские бренды с коллективным показом Belarus Fashion Council presents: NIV NIV by KATSIARYNA NESTSIARUK, OVRSƧby JULIA MEDNIK; приверженец классического стиля — сербский бренд Batakovic Belgrade; индийские дизайнеры riteshkumar, KHANIJO, Naushad Ali и Shruti Sancheti, а также один из самых известных модельеров ЮАР David Tlale, коллекции которого демонстрировались на Нью-Йоркской и Парижской неделях моды.

Россию на подиуме BRICS+ Fashion Summit представит Алена Ахмадуллина — бренд носит ее имя Alena Akhmadullina. О каждом дизайнере и концепции коллекций гости BRICS+ Fashion Summit узнают непосредственно перед началом шоу от виртуального ассистента Салют. А команда профессионалов бренда KEVIN.MURPHY создает стильные и трендовые укладки к каждому образу. По итогу BRICS+ Fashion Summit расскажет, как их можно повторить, вTelegram-канале Московской недели моды.

(Visited 229 times, 1 visits today)
Close