Written by 17:49 Судебная практика Views: 1

В Самаре начался суд по делу о хищении метанола для изготовления «Мистера сидра»

Суд по хищению метанола для напитка «Мистер сидр», от отравления которым скончались 47 человек, начался в Самаре, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

К рассмотрению дела о хищении спирта, из которого впоследствии был изготовлен суррогат под названием «Мистер сидр», приступил Советский районный суд города. При этом трем подсудимым продлили меру пресечения в виде заключения под стражу еще на три месяца.

«Советский районный суд Самары приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Гребенкина И. С., Егорова А. А., Егорова Д. А., обвиняемых в покушении на кражу 6 тысяч литров продукции, содержащей в своем составе метиловый спирт объемными долями от 78,6% до 99,5%, общая стоимость которого составляет 102 293 рубля 46 копеек», — говорится в сообщении.

Все трое обвиняются в покушении на совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области».

Ранее сообщалось, что в июне 2023 года в нескольких регионах произошло массовое отравление напитком «Мистер сидр», приобретенным покупателями в различных торговых точках. Погибли от отравления 47 человек, кроме того, пострадал 61 человек.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Close