Written by 15:19 Новости мира Views: 7

Премьер Беларуси направился с рабочим визитом в Бишкек

Как ранее уже сообщал «СОЮЗ», в июле на саммите Шанхайской организации сотрудничества был подписан меморандум об обязательствах Беларуси в целях получения статуса государства — члена организации. Как недавно заявлял генеральный секретарь организации Чжан Мин, Беларусь может стать полноправным членом ШОС уже в будущем году.

В столице Кыргызстана состоится и заседание Евразийского межправительственного совета, на котором, как ожидается, главы правительств стран ЕАЭС обсудят основные задачи и ключевые направления дальнейшего развития интеграционных процессов на период до 2030 и 2045 годов. Кроме того, будут рассмотрены ход формирования общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов ЕАЭС и реализация основных направлений промышленного сотрудничества в союзе.

Еще одним знаковым событием, в котором примет участие глава кабинета министров РБ, станет заседание Совета глав правительств СНГ.

В ходе визита белорусского премьера запланирована и встреча глав делегаций — участников заседания Совета глав правительств ШОС с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым.

В программу визита Романа Головченко, который продлится до 27 октября, включена и рабочая встреча с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым, сообщают новостные порталы.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Close