Written by 09:57 Статьи Views: 0

Сборная России, составленная из игроков не старше 23 лет, уступила сверстникам из Египта

Сборная России, составленная из игроков не старше 23 лет, уступила во втором товарищеском матче в Суэце олимпийской команде Египта (1:2). В первой встрече была зафиксирована ничья — 1:1.

Футбол в исполнении россиян в поединке на прошлой неделе никого не впечатлил. Можно сколько угодно сетовать на состав, присутствие в нем молодежи, но ведь против нашей сборной вышли не французы и не немцы. В соперниках оба раза была олимпийская команда Египта. Не самый грозный оппонент, даже с учетом кадровых проблем.

Надо отметить, что на вчерашний матч Виктор Онопко и Юрий Никифоров, руководившие россиянами, выпустили футболистов посильнее, чем несколькими днями ранее. Так, с первых минут появился лучший молодой игрок страны по итогам прошлого года Сергей Пиняев. Собственно, хавбек «Локомотива» и открыл счет в матче, точно пробив с пенальти на седьмой минуте.

Пропустив, египтяне активизировались. Российская сборная, в которой помимо Пиняева играли основной защитник московского «Спартака» Даниил Денисов и хавбек «Динамо» Ярослав Гладышев, стушевалась, хоть и выдержала натиск «фараонов» в первой половине. Впрочем, во втором тайме египтяне все же отличились, причем дважды — голы в свой актив записали Ахмед Фавзи и Араби Бадр.

Тем временем сегодня в Дортмунде пройдет товарищеский матч принципиальных соперников — сборных Германии и Франции. Это будет 33-я встреча команд, одна из которых переживает непростые времена.

Речь о немцах, которые в последнее время превратились из грандов мирового футбола в откровенных середняков. Взять хотя бы результаты на крупных турнирах. На двух предыдущих розыгрышах чемпионатов мира бундестим ни разу не смогла выйти в плей-офф, а на Евро-2020 вылетела в 1/8 финала, уступив англичанам (0:2).

После неудачного выступления на первенстве Европы Йоахим Лев покинул свой пост спустя 15 лет работы, и на его место пришел Ханс-Дитер Флик. Болельщики связывали особые надежды с этим специалистом, добившимся немалых успехов с мюнхенской «Баварией». Но при Флике Германия стала только слабее. Провал на первенстве планеты-2022 в Катаре и последовавшие результаты в товарищеских встречах убедили руководителей немецкого футбола, что команда нуждается в переменах. Чашу терпения переполнило унизительное поражение на своем поле от Японии со счетом 1:4 в товарищеской игре, после чего Флик незамедлительно был отправлен в отставку.

— Это позор. Я другого слова не могу подобрать. Мы все до сих пор в шоке. Поражение на своем поле со счетом 1:4 — это катастрофа. Было очень стыдно, просто невероятно, — признался легенда немецкого футбола Руди Феллер, который будет руководить сборной в предстоящем товарищеском матче с Францией.

В отличие от Германии у «трехцветных» в последние месяцы все складывается лучше некуда. Команда Дидье Дешама идет без потерь в отборочном турнире Евро-2024, одержав пять побед в пяти играх с разницей мячей 11-0. В отличной форме главная звезда и лидер французов Килиан Мбаппе, пропустивший большую часть предсезонки из-за разногласий с руководством «ПСЖ».

Суммарная стоимость состава «фараонов» — 3,8 миллиона евро, россиян — 20 миллионов

— Мбаппе был бы с нами. Тренерский штаб национальной команды попытался бы найти какое-то решение. Речь о футболисте, способном в одиночку решить судьбу матча. Килиан — неотъемлемая часть сборной, — заявил Дешам.

К слову, при Дешаме французы шесть раз встречались с Германией как в официальных, так и товарищеских матчах и не потерпели ни одного поражения: пять побед при одной ничьей. В последний раз пути этих команд пересекались на групповой стадии чемпионата Европы-2020, когда все решил автогол защитника бундестим Матса Хуммельса (1:0).

Пока французы готовились к матчу с Германией, в группе «В» отбора на Евро-2024, в которой выступают «трехцветные», состоялись очередные встречи. В одной из них Нидерланды добились волевой выездной победы над Ирландией (2:1). «Оранжевые» делят второе место в таблице, набрав те же девять очков, что и греки, разгромившие Гибралтар (5:0).

Запутанная ситуация в группе «G», где на две путевки в финальную стадию Евро претендуют сразу три команды. Лидируют здесь венгры и сербы, набравшие по десять очков. При этом у мадьяров на одну встречу меньше, чем у Сербии.

Тем временем

Президент Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луис Рубиалес покинул свой пост, сообщается на официальном сайте организации. Также он отстранен от должности вице-президента УЕФА.

О намерении уйти в отставку Рубиалес заявил чуть ранее в обширном интервью. Причина такого решения — скандал, связанный с поцелуем футболистки сборной Испании Дженнифер Эрмосо во время награждения золотыми медалями после победы на чемпионате мира. Позже Луис подчеркнул, что Эрмосо дала согласие на поцелуй, однако спортсменка отвергла его объяснение как «категорически ложное». В начале сентября Дженнифер подала прошение на возбуждение уголовного дела против Рубиалеса в Мадриде, а спустя два дня испанский прокурор выдвинул против него обвинения.

— Да, я собираюсь оставить свою работу. Так продолжаться дальше не может. Окончательно все для себя определил после разговора с отцом, моими дочерьми. Они знают, что дело не во мне. Просто вся эта ситуация может затронуть и людей, которые мне очень дороги. Так что я должен поступить соответствующим образом, — отметил Рубиалес.

Где будем смотреть

12 сентября, вторник, «Матч! Футбол 3»

21.50. Товарищеский матч. Германия — Франция. Прямая трансляция.

Первый канал

18.15. Товарищеский матч. Катар — Россия. Прямая трансляция.

«Матч ТВ»

21.35. Отбор Евро-2024. Норвегия — Грузия. Прямая трансляция.

«Матч! Футбол 2»

21.35. Отбор Евро-2024. Израиль — Беларусь. Прямая трансляция.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Close