Written by 15:34 Крипто Views: 3

Прогноз Litecoin: перед халвингом LTC полетит вниз

Litecoin попытался совершить бычий прорыв выше ключевого сопротивления на отметке $115, но потерпел неудачу: на момент написания актив торгуется ниже $100.

В течение последних двух недель динамика Litecoin внушала трейдерам оптимизм, однако в выходные ситуация резко изменилась. Недельная свеча закрылась ниже важнейшего уровня $100, который неоднократно выступал как поддержкой, так и сопротивлением, и совпал с 200-дневной скользящей средней (MA), что сигнализирует о смене рыночных настроений в отношении LTC.

Аналитики дают медвежий прогноз Litecoin

Несмотря на то, что в понедельник рынок LTC открылся по цене $93,2, объем торгов оставался достаточно высоким — около $600 млн, что превосходит показатели большинства альткоинов. Долгосрочный потенциал Litecoin подкрепляется обширной базой пользователей, насчитывающей более 9,5 млн. человек, и высоким хэшрейтом, составляющим около 778,84 терахеш/сек.

Однако известный криптоаналитик @CryptoKaleo, которого в «Твиттере» читают более 593 тыс. пользователей, привел ряд убедительных доводов в пользу коротких позиций по Litecoin. Он отметил, что актив не смог пробить долгосрочную нисходящую линию сопротивления, что указывает на усиление давления продавцов.

Ранее редакция BeInCrypto разбиралась, смогут ли майнеры Litecoin побороть медведей.

@CryptoKaleo также напомнил, что LTC обычно достигал локального пика за 2-3 недели до халвинга, и обратил внимание на то, что цена токена неуклонно снижается по сравнению с биткоином (BTC).

До халвинга LTC осталось 3 недели

Халвинг Litecoin происходит каждые 840 000 блоков — таким образом, следующее «деление надвое» придется на блок под номером 2 520 000, который будет добыт уже 2 августа. После халвинга вознаграждение майнеров за добытый блок будет снижено с 12,5 LTC до 6,25 LTC.

С возможным влиянием халвинга на цену актива связано множество спекуляций, однако @CryptoKaleo считает, что история повторится и в этот раз, и Litecoin ждет не взрывной рост, а масштабная коррекция.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Close