Written by 09:49 Происшествия Views: 1

Число госпитализированных после отравления в детском лагере Тувы возросло до 47

В Инфекционной больнице Республики Тыва находятся на стационарном лечении 46 детей и воспитатель оздоровительного лагеря «Чагытай». Все они госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции.

О массовом отравлении стало известно накануне. По информации регионального главка СК, который возбудил в связи с чрезвычайным происшествием уголовное дело, в лагере отдыхали во время первого сезона 165 детей от шести до 17 лет. Вернувшись домой, несколько десятков школьников почти сразу пожаловались на плохое самочувствие.

Вчера появилась информация о госпитализации 31 ребенка. Ситуацию взял на контроль глава республики Владислав Ховалыг. В лагере началась проверка с участием правоохранительных органов и надзорных ведомств. Кроме того, организованы проверки в других лагерях региона.

Сегодня минздрав республики сообщил, что в больнице находятся 47 человек, причем их состояние за сутки существенно улучшилось. Девочка, помещенная в реанимацию, тоже идет на поправку.

Добавим, в Туве прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Участники обозначили меры для усиления профилактики кишечных инфекций в учреждениях республики.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Close