Written by 09:40 Крипто Views: 1

Компания Circle выпустила новый стейблкоин EURC с привязкой к евро

Эмитент стейблкоина USDC компания Circle представил новый криптоактив с привязкой к евро. Стейблкоин EURC запущен в сети второго уровня Base.

Об этом представители Circle сообщили в популярной соцсети. По их словам, Euro Coin (EURC) присоединяется к USD Coin (USDC), другому активу Circle, привязанному к доллару США. USDC уже стал крупнейшим стейблкоином в блокчейне Base с оборотом более $3 млрд.

В Circle объяснили, что разработчики блокчейна могут получить доступ к EURC на Base, используя собственный кран в тестовой сети Base, получившей название Sepolia.

С помощью выпуска EURC компания Circle пытается укрепить своё присутствие на рынке стейблкоинов на фоне внедрения европейских правил регулирования криптовалютных активов (MiCA).

Ранее аналитики компании Kaiko отмечали, что Circle, по-видимому, является основным бенефициаром правил MiCA, которые нацелены конкретно на криптовалютный рынок и стейблкоины. По крайней мере, после внедрения европейских правил наблюдался значительный рост операций в USDC.

В то же время крупные криптовалютные биржи, такие как Binance, Bitstamp, Kraken и OKX, начали ограничивать доступ европейских пользователей к некоторым стейблкоинам, которые не соответствуют требованиям MiCA.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Close