Written by 09:52 Судебная практика Views: 1

В Приамурье осудили домработницу, выпившую элитный алкоголь хозяев

В Амурской области Благовещенский горсуд вынес обвинительный приговор в отношении 42-летней местной жительницы, которая устроилась на работу домработницей и выпила элитный алкоголь из бара хозяев более чем на 180 тысяч рублей.

В начале 2024 года осужденная нанялась к благовещенскому предпринимателю домработницей. Бизнесмен с женой уехали и позволили женщине остаться на территории своей усадьбы. Ей разрешалось жить в апартаментах с отдельным входом и пользоваться продуктами питания. Но в бар с алкоголем заглядывать запретили.

Тем не менее она с 17 января по 21 февраля пила чужие дорогостоящие напитки. Прокуратура Амурской области опубликовала список, в который вошли коньяк Hennesy Х.О., виски 12, 18 и 25-летней выдержки Chivas Regal, 15-летней выдержки Greenlabel, коньяк Hennesy, ликеры Baileys Original Irish Cream, Merrys Strawberry Cream, бальзам Riga Black 1752 Balsam 1752. Original Recipe, абсент Xenta Absenta, текила Milagno, а также российское игристое вино брют «Фанагория».

Вернувшись домой, предприниматель сразу уволил домработницу и написал заявление в полицию.

Женщину осудили по статье 158 УК РФ «Кража». Вину она признала. Суд назначил ей наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства из заработной платы пяти процентов.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Close