Written by 12:48 Статьи Views: 1

В Тынде открыли семиметровый монумент в честь строителей БАМа

В Тынде состоялось торжественное открытие мемориального комплекса, который посвящен строителям БАМа. Его высота составляет семь метров, сообщает правительство Амурской области.

Авторами памятника стали народный художник России Салават Щербаков и архитекторы Василий Перфильев и Василий Данилов. Для создания мемориала они изучали документы о БАМе и беседовали с его строителями.

— Будут построены БАМ-2 и БАМ-3. Впереди у магистрали большие перспективы. Уверен, что современные строители когда-нибудь встанут в ряд с легендами БАМа, образы которых запечатлены на памятнике, — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Создатели комплекса уделили внимание деталям, изобразив различные виды работы, событий и техники. Бронзовые фигуры изображают комсомольцев, военных железнодорожников, а также гражданских строителей.

Памятник построили из бронзы, гранита и бетона. Бронзовые детали изготовили в Москве и Жуковском, а постамент — из карельского гранита в Санкт-Петербурге. Над созданием мемориала работали более 20 скульпторов под руководством Салавата Щербакова.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Close