Written by 10:47 Трейдинг Views: 2

Перестанут ли инвесторы делать ставки против доллара?

В понедельник доллар снизился, консолидируясь после подъема почти до 8-недельного максимума на прошлой неделе, в то время как евро вырос, несмотря на слабые деловые настроения в Германии.

В 05:25 по восточному времени (09:25 по Гринвичу) индекс USD, который отслеживает курс доллара США по отношению к корзине 6 других валют, торговался на 0,2% ниже до 105,235 после достижения максимума 105,91 на прошлой неделе.

Валюта США получила поддержку на прошлой неделе после публикации более сильных, чем ожидалось, показателей PMI, при этом устойчивая экономика США потенциально создает больше возможностей для Федеральной резервной системы для поддержания повышенной процентной ставки.

Трейдеры зафиксировали часть прибыли в начале новой недели, поскольку основное внимание уделяется публикации данных по индексу цен PCE.

Чиновники ФРС призвали предоставить дополнительные данные, свидетельствующие о замедлении инфляции, прежде чем согласиться на снижение процентной ставки, и показания предпочтительного показателя инфляции ФРС в эту пятницу, вероятно, повлияют на прогноз процентной ставки.

Экономисты ожидают, что годовой рост индекса замедлится до 2,6% в мае. По данным инструмента мониторинга ставки от CME, слабые показатели, вероятно, поддержат надежды на снижение ставки уже в сентябре, фьючерсы на которое в настоящее время оцениваются как 65%-ная перспектива.

Пара EUR/USD выросла на 0,2% до 1,0718, восстановившись после недавних потерь, несмотря на неожиданное падение деловых настроений в Германии в июне.

Институт Ifo сообщил, что его индекс делового климата снизился с 89,3 в мае до 88,6 в июне по сравнению с ожидаемым значением 89,7.

«Немецкая экономика испытывает трудности с преодолением стагнации», — заявил президент Ifo Клеменс Фюст.

Единая европейская валюта упала более чем на 1% в этом месяце после того, как правые показали хорошие результаты на выборах в Европейский парламент в начале июня, в результате чего президент Франции Эммануэль Макрон объявил досрочные выборы.

Пара GBP/USD выросла на 0,1% до 1,2659, при этом фунт стабилизировался после падения близ 5-недельного минимума после последнего заседания Банка Англии по вопросам монетарной политики.

Банк Англии оставил ставку на прежнем уровне, но некоторые политики заявили, что решение не снижать ставку было тонко сбалансированным, что повышает ожидания того, что политики согласятся на снижение на следующей встрече в начале августа.

«Рынок по-прежнему не определился с августовским шагом (это составляет 14 базисных пунктов), и, по нашему мнению, он все еще слишком консервативен в отношении общего смягчения в этом году с 47 базисных пунктов против нашего прогноза на 75 базисных пунктов», — отмечают аналитики ING в примечании.

«Голубиная» позиция Банка Англии означает «медвежий» прогноз по фунту этим летом. Мы также можем увидеть некоторое негативное влияние на фунт стерлингов после выборов в Великобритании (4 июля), на которых во многом ожидается убедительная победа лейбористов — но, возможно, хороший результат популистской Партии Реформ Великобритании, жестко выступающей за ‌Brexit, может вызвать некоторое волнение на рынке».

В Азии пара USD/JPY торговалась на 0,1% ниже до 159,68, отступив после того, как в начале торгов в понедельник пара поднялась до 159,94, самого высокого уровня с 29 апреля, когда она достигла 34-летнего максимума 160,245, что привело к тому, что японские власти потратили примерно 9,8 трлн иен для поддержки валюты.

Недавняя слабость иены вызвала предупреждения со стороны нескольких крупных японских чиновников о необходимости дальнейшего вмешательства, а главный валютный дипломат страны Масато Канда заявил, что правительство «будет вмешиваться 24 часа в сутки, если это необходимо».

Пара USD/CNY выросла до 7,2618, торгуясь в очень узком диапазоне, при этом юань близок к самому низкому значению за семь месяцев, пострадав из-за опасений по поводу слабости второй по величине экономики мира.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Close