Written by 11:17 Статьи Views: 2

Павлу Крашенинникову — 60 лет

Сегодня отмечает юбилей автор познавательных книг, интересных статей и просто хороших законов Павел Крашенинников. В юридическом мире он — значимая величина.

Представить Павла Владимировича в двух словах невероятно трудно. Обычно достаточно назвать должность человека, и все становится ясно. Но сейчас не тот случай.

Сказать «Павел Крашенинников — председатель Комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству» это, практически, ничего о нем не сказать.

Павел Крашенинников родился в городе Полевской Свердловской области. После окончания средней школы в городе Магнитогорске поступил в Магнитогорский строительный техникум, откуда был призван в армию. Служил в Воронеже, в Военно-воздушных силах, где был водителем многотонного подъемного крана. После армии закончил Свердловский юридический институт. В 1990-1993 годах преподавал в своей alma mater, ставшей Уральской государственной юридической академией (с 2014 года Уральский государственный юридический университет).

В эти же годы одновременно был экспертом Верховного Совета РСФСР по законодательству, в основном гражданскому. В 1996 году защитил докторскую диссертацию, в 1998 году стал министром юстиции. С 1999 года — депутат Государственной думы. Он из тех людей, кто своими делами пишет историю страны.

Председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин рассказал, что знает его как опытного и мудрого государственного деятеля, талантливого юриста, выдающегося политика. «Особенно рад, что вы раскрылись как талантливый писатель, — говорит он, обращаясь к юбиляру. — Хочу поблагодарить Вас за то особое внимание, которое Вы уделяете вопросам законотворчества и развития правового государства».

Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев заметил, что на протяжении долгих лет Павел Крашенинников способствует укреплению и развитию правового государства, демократических общественных институтов в нашей стране. «Профессионалы всегда с нетерпением ждут и ваших книг, и ваших лекций, и просто встреч с вами», — подчеркнул он, обращаясь к юбиляру.

Сопредседатель Ассоциации юристов России Владимир Плигин заявил, что работы Павла Крашенинникова несут в себе глубокий анализ и способствуют формированию целостного взгляда на сложные и многогранные этапы, через которые прошла наша страна. «Монографии, посвященные цивилистике, зарекомендовали себя как фундаментальные исследования, вызывающие оправданный резонанс и уважение среди представителей юридических кругов России, — сказал он. — Научный подход и глубина анализа являются примером для подражания и источником вдохновения для многих специалистов в данной области».

Ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина Виктор Блажеев заметил, что вклад юбиляра в развитие правовой системы Российской Федерации невозможно переоценить. «Вы по праву пользуетесь авторитетом среди коллег, а ваши человеческие качества вызывают искреннее восхищение», — передает он юбиляру.

Присоединяемся к поздравлениям коллег юбиляра. Желаем вам, дорогой Павел Владимирович, новых творческих и законотворческих успехов!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Close