Written by 10:46 Финансы Views: 1

Путин: Вьетнамским инвесторам открыты широкие возможности на российском рынке

Россия надеется, что вьетнамские инвесторы будут активнее проявлять себя на российском рынке. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в статье, приуроченной к его государственному визиту во Вьетнам.

«Важно, что обе страны на постоянной основе уделяют серьезное внимание углублению взаимной торговли и стимулированию инвестиций», — отметил российский лидер. По данным российской статистики, в 2023 году двусторонний товарооборот увеличился на восемь процентов, а в первом квартале текущего года — более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, указал он.

Во Вьетнам экспортируются продовольствие, минеральное сырье, машины и оборудование. А из Вьетнама в Россию — одежда, фрукты, овощи и другая сельхозпродукция, перечислил Путин.

«Рассчитываем, что вьетнамские инвесторы будут более активно использовать широкие возможности работы на российском рынке», — добавил он и привел в качестве примера вьетнамскую компанию «ТиЭйч груп», которая строит молокоперерабатывающие предприятия в Московской и Калужской областях, Приморском крае.

Напомним, завтра в Ханое начнутся мероприятия государственного визита Владимира Путина во Вьетнам. Как рассказал ранее журналистам помощник главы государства Юрий Ушаков, президент РФ планирует провести переговоры со всеми четырьмя руководителями страны: генеральным секретарем ЦК Компартии Нгуен Фу Чонгом, президентом То Ламом, премьер-министром Фам Минь Тинем и председателем Национального собрания Чан Тхань Маном.

По итогам переговоров будет принято совместное заявление об углублении всеобъемлющего стратегического партнерства и подписан ряд документов, в том числе — межправительственное соглашение о сотрудничестве в области высшего образования.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Close