Written by 12:27 Судебная практика Views: 3

Дом экс-главы района Петербурга за 469 миллионов передали в доход государства

Дом в Подмосковье и участок, которые принадлежат семье экс-главы Калининского района Санкт-Петербурга Ивану Громову, обратили в доход государства. Общая стоимость — 469 миллионов рублей.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы в Telegram-канале, Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел гражданское дело по иску прокуратуры города к Ивану Громову, его брату-бизнесмену Павлу Громову, а также Светлане Гринь — супруге Павла Громова. Братья являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Общая сумма бюджетных денежных средств, проверяемых на законность происхождения — порядка 537 миллионов рублей.

Прокуратура проверила доходы и расходы ответчиков. И оказалось, что легальных поступлений, которые бы позволили приобрести имущество в собственность, а также расходовать средства на личные нужды, например, оплачивать аренду квартиры в 250 тысяч рублей в месяц, у них нет. Это, по мнению, надзорного ведомства, свидетельствует о получении дохода из непредусмотренных законом источников, в том числе от совместного участия братьев в преступной деятельности по хищению бюджетных денежных средств.

Поэтому прокуратура просила обратить в доход государства земельный участок и дом в Московской области общей стоимостью 469 миллионов рублей. Ранее Куйбышевский районный суд вынес постановление о заключении под стражу Ивана и Павла Громовых.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Close