Written by 11:28 Новости мира Views: 4

Десяткам туристов стало плохо в походе к водопадам возле Гранд-Каньона в США

Десятки туристов пожаловались на проблемы со здоровьем, включая диарею и рвоту, во время поездок в штат Аризона, куда они ездили посмотреть высокие сине-зеленые водопады в ущелье по соседству с национальным парком Гранд-Каньон.

Федеральная служба здравоохранения заявила в четверг, что подконтрольная ей клиника в резервации оказывает своевременную медицинскую помощь заболевшим. Специалисты по охране окружающей среды из регионального офиса службы были отправлены в Хавасупай для расследования источника вспышки и принятия мер по предотвращению ее распространения, сообщает Associated Press со ссылкой на агентство.

Представители здравоохранения округа Коконино заявили во вторник, что получили сообщение от группы людей, которые ходили к водопадам, о «желудочно-кишечном заболевании», но не знали, сколько человек пострадало. Земли племени находятся за пределами юрисдикции округа. Представитель здравоохранения округа Триш Лис заявила, что туристам следует принять дополнительные меры предосторожности, в том числе фильтрацию воды.

Тысячи туристов ежегодно приезжают в резервацию Хавасупай, чтобы разбить лагерь возле живописных водопадов. Резервация удалена и доступна только для посещения пешком, на вертолете или верхом на лошади или муле. Дорога ведет туристов на 13 километров по извилистой тропе через пустынный ландшафт к первому водопаду. Далее расположена деревня Супай, где проживают около 500 членов племени. Еще в 3 километрах вниз по тропе расположены кемпинги с водопадами на обоих концах.

Туризм является основным источником дохода племени Хавасупай. Кемпинг, через который протекает ручей, имеет ограниченную инфраструктуру. Сотни путешественников, ночующих в лагере ежедневно, могут пользоваться биотуалетами на территории, их просят упаковывать мусор. Недавно туристы сообщали в социальных сетях, что тропы завалены отходами.

Телеканал FOX-10 в Фениксе впервые сообщил о случаях недомогания в среду, заявив, что некоторые группы решили вылететь из каньона на вертолете, потому что туристы были слишком больны, чтобы путешествовать своим ходом. В последние дни десятки других людей опубликовали в социальных сетях сообщения о своих проблемах с желудочно-кишечным трактом.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Close