Written by 10:13 Трейдинг Views: 1

Последствия выборов в Европарламент ударили по евро и облигациям

Прошедшие накануне выборы в Европарламент принесли массу малоприятных сюрпризов, среди которых падение EUR/USD до самого низкого уровня более чем за месяц.

Евро упал на 0,6%, отступив вместе с европейскими фондовыми индексами, а акции компаний BNP BNP Paribas SA (EPA:BNPP) и Societe Generale (EPA:SOGN) упали более чем на 8%, и банки стали, таким образом, главными аутсайдерами на рынке Франции. Доходность 10-летних государственных облигаций страны достигла в этом году самого высокого уровня.

На выборах от Франции решительную победу одержали крайне правые политики. В Германии партия канцлера Олафа Шольца также понесла унизительные для себя потери, тогда как центристские партии в основном устояли.

По мнению исследователей, масштаб потерь некоторых правящих партий стал сюрпризом. В ответ на это евро отреагировал падением из-за страха перед усилением раздора в единой Европе и ростом разногласий.

Но гораздо раньше выборов — еще в прошлую пятницу — евро понес самую большую потерю почти за 2 месяца на фоне выхода более сильных, чем ожидалось, данных по занятости в США, которые подняли доллар.

Главным событием теперь будет заседание ФРС США в эту среду, и все внимание будет сосредоточено на том, чтобы чиновники обновили свой прогноз по ставке.

По мнению аналитиков, теперь дело не в том, снизит ли ФРС ставку один или два раза в этом году, а готова ли она вообще ее снизить, если экономика ослабнет?

(Visited 1 times, 1 visits today)
Close