Written by 10:28 Крипто Views: 3

Китай отменит запрет на криптовалюты, уверен сооснователь Tether

Сооснователь компании Tether, выпустившей стейблкоины Tether (USDT), Брок Пирс уверен, что власти Китая отменят запрет на криптовалюты.

В 2021 году китайское правительство внесло в список незаконных видов деятельности торговлю и майнинг цифровых активов. Однако в стране появился серый криптовалютный рынок. Теневые дельцы продают монеты и токены за фиатную валюту и, чтобы не попасть в поле зрения регуляторов, ограничивают предельно допустимую сумму платежа 50 000 юаней (₽629 000). Однако Пирс считает, что в будущем на смену подпольным дилерам придут легальные биржи.

Китай станет открытым для криптовалют? Могу сказать, что это неминуемо. Главный вопрос заключается не в том, случится это или нет, а когда это произойдёт, — заявил Брок.


По мнению Пирса, Гонконг может стать китайским центром торговли криптовалютами. Однако пока об этом не идёт и речи, потому что Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) этого административного района КНР запретила местным компаниям предоставлять жителям материкового Китая услуги, связанные с куплей-продажей цифровых активов. Вследствие этого многие фирмы отозвали заявки на получение лицензий на торговлю виртуальными валютами, поданные в SFC.

Незадолго после того, как китайские власти объявили сбыт криптовалют вне закона, на рынке цифровых активов возник медвежий тренд. Например, биткоин подешевел на 10%, Ethereum (ETH) — на 22%, а Dogecoin (DOGE) — на 24%. В связи с этим отмена запрета на покупку и продажу монет и токенов должна спровоцировать возникновение обратной тенденции и дать старт бычьему ралли.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Close