Written by 10:23 Судебная практика Views: 2

На Урале алиментщик отказался платить долг из-за отсутствия в паспорте отчества

В запутанной истории с документами должника пришлось разбираться судебным приставам в Екатеринбурге: местный житель не выплатил отпрыску крупную сумму алиментов, мотивируя это тем, что в исполнительном производстве фигурирует его отчество, тогда как в паспорте оно не указано.

Так, по данным свердловского управления ФССП, мужчина задолжал своему ребенку, более 900 тысяч рублей. По решению Первоуральского районного суда он был обязан ежемесячно перечислять четверть дохода, но игнорировал это требование. Было возбуждено исполнительное производство, но и после этого должник никаких действий не предпринимал. Тогда пристав направился к нему домой.

«Дверь открыла супруга, которая утверждала: у ее мужа нет никаких бывших жен и детей, кроме тех, что родились в их браке, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Мужчину зовут так же, как и должника, с той лишь разницей, что у него в российском паспорте отсутствует отчество. В связи с этим его объявили в исполнительный розыск».

В итоге было установлено следующее: мужчина несколько лет назад переехал в Свердловскую область, в прежних документах у него было отчество, а при смене гражданства в паспорте остались только фамилия и имя. Мужчина живет в Екатеринбурге с новой семьей, которая о его предыдущем браке и детях и не слышала.

Должника доставили на прием к приставам. Он до последнего убеждал их, что не является должником и не признавал экс-супругу (при том, что она его опознала).

«За неуплату алиментов он привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, ему назначено 30 часов обязательных работ. Если фигурант продолжит уклоняться, то ему грозит уже уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ», — подчеркнули в ФССП.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Close