Written by 10:08 Новости мира Views: 7

Как отреагировали политики в США на приговор Дональду Трампу

Республиканцы быстро и яростно встали на защиту своего лидера и вероятного кандидата на выборах президента — Дональда Трампа после вынесения приговора в суде Нью-Йорка.

Спикер Майк Джонсон, второй в очереди на пост президента и главный республиканец на Капитолийском холме, назвал это «позорным днем в американской истории». «Это было чисто политическое мероприятие, а не юридическое», — заявил Джонсон. Лидер палаты представителей, который ранее в этом месяце также ездил на заседание суда, чтобы продемонстрировать свою поддержку Трампу, представил судебное разбирательство как предвзятое, повторяя заявления самого бывшего президента о том, что система правосудия стала политическим оружием против него. «Президент Трамп по праву обжалует этот абсурдный приговор — и он победит!», — написал Джонсон.

Член палаты представителей от Нью-Йорка Элиза Стефаник, республиканец № 3 в палате представителей, также заявила о том, что результат судебного разбирательства является признаком «коррумпированной и фальсифицированной» системы правосудия в Америке. «Я полностью поддерживаю обжалование этого решения президентом Трампом и с нетерпением жду, когда Апелляционный суд Нью-Йорка вынесет справедливость и отменит этот приговор», — сказала она.

Лидер сенатского меньшинства Митч Макконнелл выступил с кратким заявлением по поводу приговора бывшему президенту Трампу, в котором говорится, что обвинения не должны были быть выдвинуты против него.

Конгрессмен Джим Джордан, один из самых верных союзников Трампа и председатель юридического комитета палаты представителей назвал суд и приговор «пародией на правосудие».

(Visited 7 times, 1 visits today)
Close