Written by 10:50 Судебная практика Views: 3

В Челябинске отдали под суд восьмого участника расправы над школьником возле ТРК

В Челябинске передано в суд уголовное дело восьмого участника расправы на 11-классником возле ТРК «Космос», бежавшего из России и задержанного на территории Казахстана. Подследственному предъявлено обвинение по статьям о хулиганстве и убийстве группой лиц, сообщили в среду в следственном управлении СК региона.

«Установлено, что вечером 9 апреля прошлого года компания молодых людей из 10 человек, находясь на автопарковке около одного из торгово-развлекательных комплексов, грубо нарушая общественный порядок, используя камни и палки, напала на группу местных жителей, — рассказала представитель СК региона Анастасия Шапкина. — В ходе этого нападения иностранные граждане нанесли множество ударов ногами, руками, палками по телу 17-летнего подростка, а также не менее одного удара ножом в область сердца. Потерпевший скончался на месте происшествия».

После инцидента нападавшие скрылись. Однако во взаимодействии полиции и ФСБ убийство было раскрыто по горячим следам. Уголовное дело семерых участников нападения с марта рассматривается в Челябинском областном суде. Еще троим фигурантам удалось скрыться — их объявили в розыск.

Одного из них, 21-летнего уроженца Таджикистана, впоследствии задержали на территории Казахстана и экстрадировали в Челябинск для привлечения к уголовной ответственности. Его дело передано в суд. Еще двое обвиняемых продолжают находиться в международном розыске.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Close