Written by 11:03 Происшествия Views: 1

На Урале врачи спасли пострадавшего в ДТП, который вылетел на скорости в окно

Врачи спасли 20-летнего мужчину, который попал в серьезное ДТП, когда катался как пассажир с приятелями по ночному Екатеринбургу.

Машина врезалась в бетонную опору железнодорожного моста на пересечении Малышева и Восточной. Парень в этот момент высунул голову в окно. Он удара его вышвырнуло наружу, он получил многочисленные травмы. Его приятели отделались ушибами и испугом. Они остановили проезжавшую мимо «скорую», которая везла пациентку, медики вызвали на место коллег.

В больницу парень поступил в состоянии тяжелого травматического шока. УЗИ подтвердило наличие крови в брюшной полости, было диагностировано повреждение почки. Следующие пять дней он провел в коме.

«Пациенту была выполнена лапаротомия, в ходе которой ему удалили поврежденную почку. Во время операции стало понятно, что у него еще и обширное размозжение правой доли печени. С помощью тампонады кровотечение из разрыва печени было остановлено», — рассказал врач-хирург приемного отделения ГБ №36 Иван Ульянов.

Через два дня на была проведена повторная операция — врачи удалили кровоостанавливающие тампоны. Но через неделю, когда пациента уже перевели в отделение, случился рецидив, и для остановки вновь открывшегося кровотечения врачам опять пришлось прибегнуть к тампонаде.

Парня перевели в Свердловскую областную клиническую больницу №1, где ему выполнили закупорку источника кровотечения. Но на этом история лечения не закончилась: предстояло выяснить, по какой причине желчь плохо поступала в кишечник. Были опасения, что протоки тоже повреждены, но они были забиты сгустками крови — после того, как их промыли, отток желчи восстановился. И примерно через месяц после автоаварии молодого человека наконец выписали.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Close