Written by 11:11 Статьи Views: 2

В центр и на запад России идет июльская жара

В столичный регион в середине недели придет курортная погода. Температура воздуха будет опережать норму на полтора месяца, 30-градусная жара обычно характерна для июля. Жарко даже на севере Якутии. Но на Урале и в Сибири — ночные заморозки.

Самым прохладным днем станет понедельник, 27 мая. «Воздух будет поступать с северо-востока. Но при этом сохранится малооблачная солнечная погода. День окажется умеренно теплым — 21-23 градуса. А далее со вторника подключится адвекция жарких воздушных масс из Центральной Азии. Поэтому ночью — около 10 тепла, днем — 26-27 выше нуля», — рассказал «Российской газете» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. С 29 мая ночью — плюс 10-15 градусов, а днем 27-29 тепла. Даже до 30 градусов. Без осадков и практически без ветра. Кстати, это жарче, чем в Краснодарском крае.

По словам Вильфанда, так как ночи уже теплые, начнет прогреваться и вода в водоемах. Поэтому вполне можно открывать купальный сезон.

Лето пришло в Европейскую часть России, а на Урале и в Западной Сибири сохраняется очень холодная погода


Очень холодная погода сохраняется на Урале, в Западной Сибири, на севере Поволжья. В Нижегородской, Кировской областях, в Республике Марий Эл, Башкирии, Удмуртии — ночные заморозки. Там преобладают северные ветры.

«На востоке будут преобладать северные ветры, на западе страны — южные. По Волге проходит раздел тепла и холода. В Смоленской, Тульской, Калужской, Орловской, Тамбовской, Воронежской, Липецкой областях очень тепло. До 30 градусов. А на востоке — холодно», — уточнил Вильфанд.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Close