Written by 12:07 Крипто Views: 0

Одобрение ETH-ETF позволит исключить из категории ценных бумаг другие альткоины

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) одобрила часть документов, необходимых для запуска спотовых биржевых фондов (ETF) на базе Ethereum. По мнению некоторых отраслевых экспертов, это может означать, что регулятор не станет включать в категорию ценных бумаг и множество других альткоинов. Вместе с тем комиссия по-прежнему сможет принимать меры против поставщиков услуг стекинга, считают участники отрасли.

SEC одобрила заявки по форме 19b-4 об изменениях правил торговли от фондовых бирж NASDAQ, NYSE и CME, где инвестиционные компании планируют разместить свои спотовые ETH-ETF. Однако для начала торгов эмитенты также должны получить одобрение заявок S-1 о регистрации новых ценных бумаг (паев фондов). По мнению аналитика Bloomberg Джеймса Сейффарта, рассмотрение этих документов может занять две недели и более.

В подкасте Bankless Сейффарт отметил, что в данном случае речь идет об акциях траста, основанных на сырьевом товаре, и в случае одобрения S-1 SEC однозначно даст понять, что не относит базовый актив (Ethereum) к категории ценных бумаг.

Юрист по цифровым активам Джо Карласар также считает, что SEC скорее всего продолжит преследовать поставщиков стекинг-сервисов и после одобрения спотовых ETH-ETF.

SEC одобрила заявки 19b-4 от BlackRock, Fidelity, Grayscale, Franklin Templeton, ARK Invest и 21Shares, Invesco и Galaxy, а также Bitwise. Многие эмитенты удалили из своих заявок положение об участии в стекинге.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Close