Written by 10:52 Политика Views: 3

Собянин объявил о запуске стодневного фестиваля «Лето в Москве. Все на улицу!»

«Лето в Москве. Все на улицу!» — это новый формат летнего отдыха в городе. Он соберет под свое крыло самые разные уличные активности.

Как написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге, фестиваль не только объединит летние активности, но и станет самым продолжительным городским фестивалем в мире. 100 дней будут работать фестивальные площадки на бульварах и скверах, в парках и на набережных, даже на площадках для выгула собак.

Например, Бульварное кольцо станет пространством моды, спорта и культуры.

«На Никитском бульваре будет проходить вернисаж. Петровский бульвар будет отдан в распоряжение художников, любящих рисовать на пленэре, — сообщает мэр. — На Покровском бульваре пройдут литературные чтения, а на Тверском — мини-фестивали моды, фотографии и красоты.

Послушать уличных музыкантов можно будет на Рождественском и Страстном бульварах. А на Гоголевском — поиграть в шахматы…

Помимо активностей, город украсят более 700 выставочных садов и цветочных композиций.

«Лето в Москве. Все на улицу!» 2024 года — это смелый и масштабный эксперимент. По итогам нынешнего сезона мы хотим понять, что больше всего нравится москвичам, чтобы в следующем году предложить еще более интересную и разнообразную программу», — отметил мэр.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Close