Written by 10:55 Судебная практика Views: 3

Бывшему мэру Биробиджана дали условный срок за злоупотребление полномочиями

Экс-мэра Биробиджана Александра Головатого приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и с запретом занимать определенные должности в течение трех лет. Его признали виновным по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщил Биробиджанский городской суд.

Суд установил, что в ходе реализации муниципальной программы по установке детских и спортивных площадок в Биробиджане сотрудники городской администрации включили в условия конкурса, заранее подготовленные одной из компаний техусловия, благодаря чему эта фирма выиграла аукцион и получила прибыль. При этом детские площадки установили с нарушением сроков и требований безопасности. Тем не менее, подрядчику заплатили деньги. Бюджету Биробиджана из-за этого был нанесен ущерб более чем на 40,5 миллиона рублей.

Кроме Головатого были осуждены два бывших сотрудника биробиджанской администрации за пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями. Им назначили по четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а также на три года запретили занимать определенные должности. Также виновными в пособничестве были признаны четыре сотрудника компании-подрядчика, которых приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Вопрос возмещения ущерба будет рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства.

Приговоры в законную силу не вступили, их могут обжаловать в суде ЕАО.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Close