Written by 12:07 Судебная практика Views: 2

На Урале осудили велосипедистов, ограбивших ювелирный магазин

В Екатеринбурге трех участников преступной группы, которые совершили разбойное нападение на ювелирный магазин, осудили на 12, 11 лет и 6,5 года лишения свободы.

Организатором преступной группы стал мужчина 1977 года рождения. Он привлек двух знакомых, 1980 и 1981 годов рождения. Сообщники в марте 2023-го напали на ювелирный магазин на улице Технической в Екатеринбурге. Чтобы не быть узнанными впоследствии, грабители использовали перчатки, шапки и медицинские маски. Один из налетчиков был в экипировке курьера сервиса доставки. Угрожая продавцам и охраннику пистолетами, они похитили украшения стоимостью больше 4,6 миллиона рублей и скрылись на велосипедах.

Задержали злоумышленников по горячим следам. При обысках были обнаружены три пистолета, пистолет-пулемет, обрез двуствольного охотничьего ружья и несколько сотен патронов к ним.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, участников банды велосипедистов признали виновными в совершении разбоя с применением оружия в особо крупном размере, в пособничестве в грабеже группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, а также в незаконных ношении и перевозке огнестрельного оружия.

В судебном заседании подсудимые признали вину частично — только совершение разбойного нападения, категорически отрицая участие в банде.

Организатора преступной группы осудили на 12 лет в колонии особого режима со штрафом в 270 тысяч рублей, его подельника 1981 года рождения — на 11 лет и штраф в 250 тысяч рублей, третий велосипедист, который обеспечивал отход группы, получил 6,5 года в колонии строгого режима и штраф в 12 тысяч рублей.

По обвинению в бандитизме все трое подсудимых оправданы в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. В этой части, сообщает пресс-служба областного суда, за ними признано право на реабилитацию.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Close