Written by 12:52 Судебная практика Views: 4

В Петербурге следователь МВД отправилась в колонию на восемь лет за взятку

Старший следователь отдела по расследованию преступлений следственного управления Центрального района Санкт-Петербурга по приговору суда получила восемь лет колонии общего режима. Рукият Расулова пыталась получить взятку за прекращение уголовного дела о мошенничестве, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

По версии следствия, во время встречи в одном из городских кафе Расулова пообещала адвокату руководителя коммерческой компании «Агат», что готова за некоторую сумму вынести соответствующее постановление. Позднее уточнила, что плата — один миллион рублей.

«При этом в целях конспирации и сокрытия своего преступного намерения сообщила, что денежные средства будут переданы руководству СУ УМВД России по Центральному району, хотя в действительности намеревалась обратить полученные деньги в свою пользу», — рассказали в пресс-службе

Необходимую сумму адвокат принесла прямо в здание управления, деньги поместила в коробку из-под конфет. Однако на самом деле из 835 тысяч рублей только четыре купюры достоинством 5 000 рублей были подлинными, остальное — муляж, подготовленный в рамках «оперативного эксперимента».

Как уточнили в суде, «противоправная деятельность была пресечена на месте совершения преступления». Бывший следователь вину не признала. Но Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом в части 5 статьи 290 УК РФ «Вымогательство взятки в крупном размере» и не только отправил ее в колонию общего режима, но и вынес женщине запрет занимать должности на государственной службе — также сроком на восемь лет.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Close