Written by 10:11 Трейдинг Views: 1

Азиатские валюты ослабели, а иена и доллар выросли

Большинство азиатских валют ослабли в пятницу, в то время как доллар и японская иена получили поддержку благодаря спросу на «безопасную гавань» после многочисленных сообщений о том, что Израиль нанес ответные удары по Ирану.

Настроения в отношении региональных валют также снизились из-за постоянных предупреждений представителей Федеральной резервной системы о том, что процентная ставка в США останется повышенной еще долгое время. В результате большинство азиатских валют понесли значительные потери за неделю.

Индекс доллара и фьючерс на доллар немного выросли в ходе азиатских торгов и остались вблизи пятимесячных максимумов, достигнутых ранее на этой неделе.

Пара USD/JPY упала на 0,2%, но осталась вблизи 34-летнего максимума, достигнутого на этой неделе.

Как иена, так и доллар столкнулись с некоторым притоком средств, так как многочисленные СМИ сообщили, что утром в пятницу Израиль нанес несколько ударов с беспилотников по Ирану, что привело к взрывам в нескольких районах Ирана, Сирии и Ирака.

Хотя в первых сообщениях говорилось о нанесении ударов вблизи иранских ядерных объектов, иранские информационные агентства заявили, что никакого ущерба объектам нанесено не было.

Тем не менее, этот шаг знаменует собой потенциальную эскалацию ирано-израильского конфликта и может предвещать ухудшение геополитической обстановки на Ближнем Востоке.

Эта идея способствовала росту спроса на доллар и иену в качестве «тихой гавани», а также оказала негативное влияние на большинство рискованных активов.

Австралийский доллар, который считается основным индикатором рисковых настроений в Азии, ослаб в пятницу: пара AUD/USD упала на 0,3% до пятимесячного минимума.

Пара USD/KRW} выросла на 0,4%, а пара USD/SGD — на 0,1%.

Пара USD/INR осталась вблизи рекордного максимума выше 83,5.

Ряд «ястребиных» комментариев чиновников ФРС также подпортил настроения в Азии.

Несколько чиновников ФРС предупредили, что застойная инфляция заставит центральный банк дольше удерживать процентную ставку на высоком уровне, а глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик предупредил, что центральный банк США может даже повысить процентную ставку, если инфляция останется устойчивой.

Их предупреждения прозвучали на фоне сильных экономических показателей США, которые также дают ФРС достаточно пространства для удержания повышенной ставки в течение длительного времени.

На этой неделе трейдеры в значительной степени исключили ожидания июньского снижения процентной ставки.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Close