Written by 09:53 Крипто Views: 3

Ирак начнёт майнить биткоин для диверсификации экономики

Во время пресс-конференции с госсекретарём США Энтони Блинкеном заместитель премьер-министра Ирака Мухаммед Али Тамима рассказал о ряде инициатив, направленных на поддержание энергетического сектора и диверсификацию экономики страны. Среди затронутых им тем было использование новых технологий для улавливания факельного газа, побочного продукта нефтедобычи, который часто сжигается впустую.

Факельный газ представляет большой интерес для майнинговой отрасли, поскольку его можно преобразовывать в электроэнергию и использовать для добычи криптовалюты. Такой подход решает сразу две проблемы: избавляет от побочных продуктов нефтедобычи и согласуется с глобальными усилиями по сокращению загрязнения окружающей среды.

Правительство Ирака расширяет своё партнёрство и заключает соглашения, чтобы иметь возможность использовать новые технологии для улавливания факельного газа, — заявил Тамима.

И хотя иракский чиновник прямо не говорил про майнинг, криптоэксперты сделали выводы, что под новыми технологиями имеется ввиду добыча криптовалют. Тем более, что Тамима упомянул опыт Сальвадора по интеграции в свою экономику биткоина, который смог повысить привлекательность страны для инвесторов в цифровые активы.

Сейчас майнинг официально разрешён в шести странах: Россия, Сальвадор, ОАЭ, Оман, Эфиопия и Королевство Бутан.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Close