Written by 12:02 Трейдинг Views: 3

Азиатские валюты ослабли, а доллар достиг 5-месячного максимума

Большинство азиатских валют ослабли в четверг, поскольку более высокие, чем ожидалось, данные по инфляции в США привели доллар к пятимесячному максимуму, а слабость японской иены заставила рынок настороженно отнестись к возможным интервенциям.

Трейдеры в значительной степени отбрасывали надежды на июньское снижение процентной ставки Федеральной резервной системой, что создало дополнительное давление на азиатские валютные рынки в ближайшей перспективе.

Слабые данные по инфляции в Китае также повлияли на настроения, поскольку дефляционная тенденция в крупнейшей экономике Азии остается в силе.

Индекс доллара и фьючерс на доллар немного снизились на азиатских торгах в четверг после взлета до пятимесячного максимума на предыдущей сессии.

Основным стимулом для роста доллара послужили более высокие, чем ожидалось, данные потребительских цен за март, которые укрепили мнение о том, что инфляция в США становится выше целевого уровня ФРС 2% в год.

Эти данные в сочетании с «ястребиным» протоколом мартовского заседания ФРС привели к тому, что трейдеры в значительной степени перечеркнули ожидания июньского снижения ставки центральным банком. Протокол также вышел на фоне неоднократных предупреждений со стороны чиновников ФРС о том, что застойная инфляция может привести к задержке потенциального снижения ставки.

Перспектива повышенной процентной ставки в США на более длительный срок создает дополнительные возможности для роста доллара и неблагоприятно сказывается на рискованных и высокодоходных азиатских валютах.

Японская иена немного укрепилась в четверг. Пара USD/JPY остановилась на отметке 152,86 после того, как в ходе ночных торгов превысила 153. Пара также достигла самого высокого уровня с 1990 года.

Однако дальнейший рост пары USD/JPY был сдержан ожиданием интервенций на валютном рынке со стороны японского правительства.

В четверг несколько высокопоставленных финансовых чиновников выступили с предупреждениями о потенциальной интервенции на валютном рынке, в частности, заместитель министра финансов страны Масато Канда. Канда возглавил рекордные уровни интервенций в 2022 году, когда пара USD/JPY в последний раз тестировала уровни 1990 года.

В четверг курс китайского юаня не изменился, хотя пара USD/CNY все еще остается вблизи пятимесячного максимума.

Однако дальнейший рост USD/CNY был ограничен сильным средним курсом Народного банка.

Данные, опубликованные в четверг, показали, что в марте инфляция CPI в Китае сократилась больше, чем ожидалось, а индекс цен производителей сократился 18-й месяц подряд, что свидетельствует об устойчивой дефляционной тенденции в крупнейшей экономике Азии.

Остальные азиатские валюты придерживаются диапазона от плоского до низкого. Пара AUD/USD выросла на 0,1% после резкого снижения в течение ночи, а пара USD/KRW также восстановилась после ночного роста.

Пара USD/SGD упала менее чем на 0,1%, а пара USD/INR осталась вблизи рекордного максимума выше 83.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Close