Written by 12:28 Судебная практика Views: 3

На Кубани «вору в законе» грозит 15 лет тюрьмы за вымогательство

На Кубани завершили расследование уголовного дела, которое завели на жителя Тихорецка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как стало известно, с 2015 года фигурант, сохраняя преступные традиции и обычаи криминальной среды, значился «вором в законе» на территории Тихорецкого района. С помощью двоих знакомых он вымогал деньги у четырех потерпевших для других «воров в законе», личных нужд и других целей, связанных с работой криминальной системы.

«Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего жителя Тихорецка по статьями 210.1 и 163 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии» и «Вымогательство», а также в отношении двоих его соучастников по части 5 статьи 33 и статьей 163 УК РФ», — рассказали в ведомстве.

Эти факты помогли выявить сотрудники УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ГУУР МВД России, ФСБ России и УФСБ России по региону на основании материалов, основанных на оперативной информации коллег краевого УФСИН.

Его арестовали, а соучастники находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело направили в суд. Обвиняемому грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Close