Written by 12:46 Статьи Views: 1

Звягин назначен главным тренером «Авангарда»

Хоккейный клуб «Авангард» объявил о назначении на пост главного тренера команды Сергея Звягина.

В понедельник омский клуб объявил о назначении на пост главного тренера Сергея Звягина, который руководил командой в серии плей-офф против «Локомотива» после увольнения Михаила Кравца. Контракт с новым наставником подписан до конца сезона 2025/26.

«Сергей Звягин на протяжении нескольких лет показывал отличное качество работы на позиции тренера по вратарям. Все его подопечные росли в мастерстве и приносили «Авангарду» пользу. В критический момент, по ходу серии с «Локомотивом», он согласился принять команду и сделал все возможное для победы. Не хватило совсем немного, но все видели, как изменилась игра «Авангарда», как сплотился коллектив», — прокомментировал назначение председатель совета директоров ХК «Авангард» Михаил Аверин.

Он добавил, что у нового наставника есть опыт, страсть к своему делу. А его эмоции в сложный момент показали руководству клуба, что именно такой специалист и нужен «Авангарду».

Сергея Звягин — бронзовый призер чемпионата мира 2005 года в составе сборной России. Он выступал на позиции вратаря за московские ЦСКА, «Динамо» и «Крылья Советов», «Нефтехимик», «Локомотив», «Витязь» и «Торпедо». Также выступал за океаном и в Германии.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Close