Written by 13:37 Происшествия Views: 2

В крови террористов из «Крокуса» обнаружили психотропные наркотические вещества

Террористы, совершившие нападение на «Крокус Сити Холл», находились под воздействием наркотических или психотропных веществ.

Об этом в четверг информационным агентствам сообщил источник в правоохранительных органах. По его данным, в их крови обнаружены следы психоактивного вещества, которое меняет сознание и, возможно, гасит страх и инстинкт самосохранения. По данным, речь может идти о так называемой «боевой кислоте» — наркотике, который на непродолжительное время высвобождает дополнительные ресурсы организма за счет мощного выброса адреналина — силу, скорость реакции, быстроту движений. При этом отключает любые эмоции и вызывает максимальную агрессию, ощущение, что все происходящее — сон или компьютерная игра. Когда действие таких веществ заканчивается, наступает жуткая апатия и накатывают животный страх и дрожь, которые продирают буквально до костей. Примерно так и выглядели террористы сразу после задержания — скулящие и трясущиеся от страха, что явно не соответствует образу идейных исламистов, которые сознательно пошли на смерть.

Также в четверг появилось официальное подтверждение того как силовики через камеры на «Крокусе» и систему «Поток» обнаружили и вели «Рено» с террористами.

«Мои подмосковные коллеги сыграли важную роль в раскрытии страшного теракта в «Крокус Сити Холле». Именно благодаря им удалось установить и задержать автомобиль, на котором скрылись подозреваемые», — сообщила в четверг официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее данным, в тот день на место происшествия оперативно прибыли начальник полиции УМВД России по городскому округу Красногорск полковник полиции Максим Мягков и его заместитель подполковник полиции Дмитрий Новиков.

Полковник Мягков рассказал, что вместе с сотрудниками ФСБ они поднялись через задымленную лестницу на 4-й этаж в серверную, где пришлось взламывать запертую дверь. По словам полицейского, они просмотрели видеозаписи с камер и идентифицировали автомобиль, на котором скрылись предполагаемые террористы.

В четверг начались следственные действия непосредственно с террористами. 19-летнего Мухаммадсобира Файзова сначала привезли в хостел на Дмитровском шоссе, где он жил две недели. Как и в суде, силовики перемещали раненого террориста в инвалидной коляске. Позже его доставили на съемную квартиру в ЖК в подмосковном Путилково. Это жилье арендовал главарь четверки — Фаридуни Шамсидин, и именно отсюда все они отправились на белом «Рено» 22 марта в «Крокус».

(Visited 2 times, 1 visits today)
Close