Written by 16:29 Новости мира Views: 3

Обрушившее мост в Балтиморе судно уже попадало в происшествия

Контейнеровоз, который врезался в опору моста в Балтиморе, штат Мэриленд, уже был виновником инцидента в 2016 году: тогда он протаранил носом причал в бельгийском порту Антверпен.

В тот раз это привело к «существенным повреждениям нескольких метров корпуса». Происшествие было достаточно серьезным для того, чтобы местные власти провели расследование и выяснили, что причиной аварии послужили непрофессиональные действия экипажа корабля. Утверждается, что предыдущий инцидент обошелся без жертв.

Морское и портовое управление Сингапура подтвердило, что судно имеет порт приписки в южноазиатском государстве, у него на борту было 22 члена экипажа. Ведомство поддерживает контакты с береговой охраной США, но проведет и собственное расследование.

Контейнеровоз врезался в опору моста Фрэнсиса Скотта Ки во вторник, 26 марта. В результате обрушилось несколько пролетов, на которых все еще находились автомобили. По словам главы пожарной службы города Балтимор Джеймса Уоллеса, «как минимум семь машин» упали в воду. На данный момент удалось спасти двух человек, один из них получил тяжелые ранения. Губернатор штата Мэриленд Уес Мур объявил чрезвычайное положение и призвал администрацию Байдена выделить федеральные силы для проведения поисково-спасательной операции.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Close