Written by 16:25 Политика Views: 6

Госдума одобрила запрет увольнять в течение года вдов участников СВО

Госдума приняла во втором чтении законопроект, гарантирующий сохранение работы женам погибших участников СВО в течение одного года с момента гибели мужа.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, исключениями станут случаи, когда женщина повторно вступила в брак или неоднократно допускала грубые нарушения трудовой дисциплины.

«Необходимо сделать все, чтобы поддержать семьи погибших героев, — уверен спикер. — Вдовы солдат и офицеров, отдавших свои жизни за безопасность и суверенитет нашей Родины, должны быть уверены, что их права защищены».

Автор законопроекта депутат ЕР Игорь Антропенко заявил, что закон направлен на то, чтобы семья имела возможность нормализовать жизнь в такой непростой ситуации.

Сейчас по инициативе работодателя не допускается расторжение трудового договора в том числе с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или ребенка в возрасте до 14 лет.

«Предложенная законодательная инициатива защитит права вдов, которые остались без кормильца, — прокомментировал решение депутат ГД Джамаладин Гасанов. — Важный законопроект. Он запрещает увольнение работодателем женщин с детьми, чьи мужья погибли в зоне СВО, в том числе скончались от ранений, полученных в ходе боевых действий. Совершенно справедливо, что государство старается защитить интересы таких вдов».

(Visited 6 times, 1 visits today)
Close