Written by 12:21 Трейдинг Views: 1

Юань переживает худший день за два месяца

Из-за установления монетарными властями Китая более слабого, чем ожидалось, курса юаня национальная валюта упала и оказалась в пределах 0,2% от конца разрешенного дневного торгового диапазона, пишет Bloomberg.

Власти страны пытаются стимулировать слабый рост экономики посредством смягчения денежно-кредитной политики, одновременно сохраняя в целом стабильный курс юаня.

При этом перед Народным банком Китая стоит непростая задача — гарантировать, что девальвация будет носить упорядоченный характер и не поставит под угрозу финансовую стабильность.

Курс юаня практически не менялся в течение почти двух месяцев, однако нынешнее его падение имеет последствия, выходящие за пределы китайского валютного рынка, так как снижение этой валюты может оказать давление на страны региона, находящиеся под давлением растущего доллара и сделает местный фондовый рынок менее привлекательным для зарубежных инвесторов.

Материковый юань упал на 0,4% до 7,2299 за доллар в пятницу после того, как центральный банк страны снизил дневной фиксинг по максимуму с начала февраля.

Также причиной его падения послужило и то, что государственные банки воздержались от продажи долларов в больших количествах на открытом рынке.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Close