Written by 15:58 Трейдинг Views: 1

Валюты Азии упали, доллар остается стабильным

Большинство азиатских валют отступили в четверг, в то время как доллар устоял после недавнего роста, пока рынок ищет дополнительные подсказки по процентной ставке в США от данных по инфляции производителей и розничным продажам, которые должны выйти позднее сегодня.

Региональные валюты все еще не отошли от более сильных, чем ожидалось, данных по индексу потребительских цен в США, опубликованных ранее на этой неделе, что усилило надежды на то, что Федеральная резервная система не будет торопиться со снижением процентной ставки.

На азиатских торгах в четверг индекс доллара и фьючерс на доллар стабилизировались после отката от некоторых достижений, достигнутых ранее на этой неделе.

Основное внимание уделяется инфляционным сигналам от данных по индексу цен производителей и розничным продажам в США, особенно после того, как во вторник был опубликован более высокий, чем ожидалось, индекс потребительских цен.

Данные также выйдут за несколько дней до заседания ФРС на следующей неделе, на котором центральный банк, как ожидается, оставит ставку на прежнем уровне и даст скудные подсказки о том, когда он планирует начать снижать ставку.

Японская иена, которая на этой неделе в основном опережала своих региональных конкурентов, в среду и четверг растеряла большую часть своих завоеваний.

Переговоры между крупными японскими работодателями и профсоюзами работников указывают на значительное повышение заработной платы в ближайшие месяцы — эта тенденция, вероятно, будет поддерживать инфляцию в ближайшие месяцы.

Застойная и высокая инфляция — два основных фактора, по которым Банк Японии может начать сворачивать политику отрицательной процентной ставки и контроля кривой доходности, — этот сценарий благоприятен для иены.

Заседание Банка Японии состоится на следующей неделе, и, по сообщениям СМИ, прекращение действия отрицательной ставки и контроля кривой доходности может произойти либо на этом, либо на апрельском заседании. Недавние признаки устойчивости японской экономики также придали больше уверенности ожиданиям менее «голубиного» решения банка.

Однако бывший чиновник банка заявил в четверг, что банк не будет торопиться с нормализацией политики после прекращения режима отрицательной процентной ставки, что указывает на то, что процентная ставка в Японии в этом году вырастет незначительно.

Остальные азиатские валюты снизились, поскольку внимание по-прежнему сосредоточено на предстоящих данных по США. Австралийский доллар упал на 0,1 после того, как рост цен на сырьевые товары подтолкнул валюту к почти двухмесячному максимуму на последних сессиях.

Юань упал на 0,1% на фоне сохраняющихся сомнений в восстановлении экономики страны.

Южнокорейский вон и сингапурский доллар потеряли 0,2% и 0,1%, соответственно, в то время как индийская рупия стабилизировалась после резкого восстановления с уровня 83 в этом месяце.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Close