Written by 15:55 Судебная практика Views: 4

Осужденные устроили погром в колонии под Саратовом

Осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии №4 в городе Пугачеве Саратовской области, устроили погром имущества. В настоящее время учреждение работает в штатном режиме, сообщается на пресс-службе областного управления ФСИН России.

Все началось с демарша со стороны осужденного Г., отбывающего срок за убийство и ранее уже получившего 54 взыскания за нарушение режима учреждения и требований администрации. На этот раз он также «в демонстративно-шантажной форме» отказался от выполнения законных требований сотрудников колонии. Его поддержали другие злостные нарушители порядка. Они сломали окна и отсекающие двери в отряде.

Сотрудники администрации колонии требовали от Г. выдать находящийся у него в пользовании запрещенный предмет. Из-за отказа к заключенному применили физическую силу — завернули руки за спину.

Последовала разъяснительная беседа, после которой осужденные отказались от дальнейших погромов. Физическая сила к остальным осужденным не применялись. Сейчас сотрудники оценивают ущерб, колония работает в штатном режиме.

Напомним, именно в ИК-4 отбывал наказание «скопинский маньяк» Виктор Мохов, похитивший и 3,5 года истязавший двух школьниц в подвале своего дома. Он вышел на свободу в 2021 году.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Close