Written by 15:54 Финансы Views: 4

Вера Подгузова: роль женщин в инвестировании и экономической деятельности неуклонно растет

В России сейчас наблюдается единый тренд на финансовом рынке — среди населения формируется долгосрочный взгляд на инвестиции и при этом со стороны женщин растет инвестиционная активность как эффективный механизм поддержки экономики семьи, рассказала Вера Подгузова, старший вице-президент, директор по внешним связям ПСБ, выступая на Всероссийском женском форуме в рамках тематической сессии «Инвестиции в семью-инвестиции в экономику».

«Мы видим значительный рост финансовой грамотности и финансовой культуры населения, инвестиционной активности. Неуклонно растет и роль женщин в экономической деятельности. С помощью инструментов инвестирования женщины улучшают экономику семьи, обеспечивают финансовую свободу и при этом сохраняют время на ведение домашнего хозяйства и заботу о близких», — рассказала Вера Подгузова.

Она добавила, что самыми популярными видами женских инвестиций остаются банковские вклады, недвижимость и драгоценные металлы: «Женщины всегда выбирают менее рискованные инвестиционные инструменты и ставят перед собой конкретные цели, которые связаны с семьей, обучением детей, здоровьем, отдыхом, улучшением жилищных условий, пенсионными накоплениями. Популярности инвестиций в недвижимость как инвестиций в семью способствуют государственные программы льгот и субсидирования, которые повышают доступность жилья. Так, как обозначил президент в послании к Федеральному Собранию РФ, льготная семейная ипотека будет продлена до 2030 года. Это очень важный шаг в поддержке семей, молодых семей и инвестиций в детей».

В заключение Вера Подгузова напомнила, что 2024 год объявлен годом семьи в России: сохранению традиционных семейных ценностей, повышению экономики семьи уделяется особое внимание на всех уровнях, планируются новые меры поддержки со стороны государства. Поддержка семей, материнства, отцовства и детства — это важная составляющая социальной ответственности и ПСБ.

Участники дискуссии также обсудили перспективные направления для семейного инвестирования, важность формирования долгосрочного взгляда на инвестиции и сбережения, поддержку многодетных семей как основы государства, возможности для дополнительного образования женщин в сфере инвестиций и повышения инвестиционной культуры общества в целом.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Close