Written by 16:31 Судебная практика Views: 398

Многодетную тюменку оштрафовали за избиение детей из-за разбросанных игрушек

В Тюменской области суд оштрафовал 38-летнюю многодетную мать, которая пила, не ухаживала за детьми и систематически била их за любые провинности.

О неблагополучной семье с пятью детьми стало известно почти год назад: 8 февраля второклассница позвонила учительнице и, плача, рассказала, что не может пойти в школу, потому что все взрослые пьяны. Педагог подняла тревогу, и к семье пришел замглавы поселка, полицейские и начальник отдела по социальным вопросам.

Им долгое время не открывали двери. В квартире помимо нетрезвой матери и пятерых детей находились ее сожитель и подруга — тоже пьяные.

«Девочку собрали и отправили в школу, а ее мать обязали привести себя в порядок и убраться в жилище. Однако, вернувшись в квартиру через пару часов, эта комиссия застала тот же беспорядок, а хозяйку спящей с младшей дочерью на полу», — рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы области.

Была собрана группа социальной службы экстренного реагирования. Во время очередной проверки в квартире помимо детей оказалось еще больше посторонних пьяных взрослых — родственники, соседи, какой-то неизвестный мужчина. Соцзащита забрала малышей, у всех были вши.

«Присутствовавшая при этом бабушка с подбитым глазом заявила, что готова взять внуков под опеку. Однако сама не внушала доверия, будучи в состоянии алкогольного опьянения», — добавили в суде.

Уже будучи вне опасности в спецучреждении, дети рассказали: пьяная мать ежедневно лупила их кожаным ремнем за малейшие провинности — старшую девочку могла выпороть из-за не сделанных уроков, младших — за раскиданные игрушки.

После этих детских откровений было возбуждено уголовное дело, а женщину изолировали на время судебного следствия. Ее признали виновной в неисполнении родительских обязанностей и жестоким обращении с детьми. В итоге суд оштрафовал тюменку на 15 000 рублей и освободил ее из-под стражи.

(Visited 398 times, 1 visits today)
Close