Written by 16:50 Крипто Views: 13

Pyth запустила собственный токен: общая рыночная стоимость PYTH пробила $500 млн за сутки

Нативный токен Pyth Network — PYTH — дебютировал с общей рыночной стоимостью в $540 млн. На участие в аирдропе претендуют 90 тыс. кошельков 

20 ноября децентрализованная сеть оракулов Pyth Network выпустила собственный токен на базе Solana — PYTH. На фоне проведения кроссчейн-аирдропа в первый день торгов рыночная капитализация на пике составляла $765 млн. 

Заработок на криптовалюте не ограничивается трейдингом. Рассказали об альтернативных вариантах, которые предлагают криптобиржи.

Рыночные показатели 

По данным CoinMarketCap, к моменту написания показатель откатился до $550,9 млн. На максимуме токен PYTH торговался по $0,65. С тех пор стоимость провалилась на 44% и сейчас равна $0,36. 

Суточный объем торгов тем временем превысил $145 млн. Согласно DefiLlama, Pyth Network занимает четвертую строчку в рейтинге крупнейших сетей оракулов.

Нативный токен PYTH залистили уже такие криптовалютные биржи, как KuCoin, OKX, Bybit, Gate.io, HTX и Bitget. 

Про токен PYTH и аирдроп 

Согласно дорожной карте, первоначальный объем циркулирующего предложения PYTH — 1,5 млрд токенов. Однако он будет расти, пока не достигнет отметки в 10 млрд монет. Предполагается, что постепенное увеличение начнется через шесть месяцев и займет три года. 

PYTH — токен управления в Pyth Network. Для того, чтобы голосовать за предложения по управлению проектом, держатели должны разместить токены в стейкинг-программе сети. 

Из первоначального объема циркулирующего предложения 225 млн токенов разработчики выделили для проведения аирдропа. На получение PYTH претендуют 90 тыс. кошельков. По данным Dune, 39 тыс. участников уже получили суммарно $130 млн. 

(Visited 13 times, 1 visits today)
Close